jane_connor: (Superior)
[personal profile] jane_connor
Photobucket


Живут себе поживают в славном городе Лос-Анджелесе двое напарников-детективов. По обыкновению канала USA, напарники у нас исключительно привлекательные молодые люди (один – тонкий-звонкий голубоглазый блондин Уэс, другой – мускулистый голубоглазый брюнет Трэвис). И напарники, как в любом классическом полицейском бадд-муви, полные противоположности и ни фига не ладят. Лаются беспрерывно, дерутся... Дошло даже до того, что Уэс угрожал Трэвису пистолетом! После чего были консерватория, суд, Сибирь и несчастных отправили на семейную терапию, лечить нервы.

В этом году канал USA, выпускающий все больше легкомысленную и приятную глазу чепуху типа «Пациент всегда прав», «Черной метки» и «Тайных операций», решил повести себя как большой и серьезный кабельный канал, вдарив драмой сначала по своему хиту «Костюмам», а потом поставив в сетку мини-сериал с голливудскими звездами под названием Political Animals. Больше мата, больше голых тел, больше бюджеты – очень им хочется стать хотя бы каналом Starz, если уж не HBO.

Получается быть взрослыми у них с очень переменным успехом, но хорошо, что и свою формулу они не забывают – иначе бы что еще можно было посмотреть летом такого вот легкого, ненавязчивого и солнечного? А Common Law как раз такой сериал и есть. Авторы его всегда идут по пути наименьшего сопротивления, собирая в каждом эпизоде классические штампы не только полицейских боевиков, но и штампы внутрисемейных отношений.

Напарники, залепляют нам прямо в лоб создатели, они ведь как супруги, и проблемы у них идентичные! Ведь правда, правда? – все время повторяют сценаристы и преданно заглядывают зрителю в глаза, выдавая на гора очередной примитивный, банальный и в тоже время очень смешной штамп супружеской жизни, с которым нашим молодцам-главным героям предстоит бороться во время терапии. Часто выглядит это довольно забавно, но в общем и целом вполне себе нелепо (из всей группы семейных пар только Уэс и Трэвис не состоят в браке и в отношениях, поэтому большая часть методов и вопросов к ним неприменима).

Авторы по первости слишком увлекались всеми этими параллелями между браком и работой двух людей в паре, поэтому многие серии сильно похожи на слэш-фанфики, в которых все разговоры между персонажами – как бы с двойным дном. Постоянные подмигивания, намеки на то, что Уэс и Трэвис, как говорится, so married, «шипперы на мостике» (весь отдел в главе с капитаном хочет, чтобы парни наконец помирились, потому что они созданы друг для друга, да :)), выставление прежних напарников в виде бывших супругов – все это смешно, но местами кажется перебором. Я бы даже предпочла, чтобы Уэс с Трэвисом на самом деле были женаты – не пришлось бы кривиться от двусмысленностей и искусственно созданных ситуаций.

Наверное, даже хорошо, что помимо собственно семейной терапии Уэс и Трэвис общаются (читай «переговариваются») с друг другом, успешно расследуют дела на работе (они, как никак, лучшие детективы своего отдела), ходят туда-сюда в хорошо сидящей одежде и радуют зрительский глаз. Так как сериал – полный и незамутненный фан, ради детективного сюжета туда и соваться не стоит. Тут правят бал взаимоотношения и еще раз взаимоотношения. Правда, сценаристы даже после двенадцати серий так и не поняли сами, чего между Уэсом и Трэвисом вообще не так-то.

Городили-городили всю дорогу такой огород, нагнетали между главными героями такие непримиримые противоречия, что они и в драку с друг другом бросались, и ссорились из-за того, что Трэвис безответственный, а Уэс чересчур правильный, и вопросы доверия друг другу решали чуть ли не на жизнь, а на смерть. И зритель все гадал: что же такое между этими двумя могло случиться такого страшного, что порой кажется, что они друг друга ненавидят.

История-то, как выяснилось, никак не отражает всего предыдущего текста. Ну то есть ни капельки. Такое ощущение у меня было, что в последнюю секунду придумали что-то, лишь бы закончить (все равно неизвестно, продлят ли на второй сезоан) И хоть финал получился аккуратным, без клиффхэнгера, он по сути выеденного яйца не стоит. Не то чтобы я ради Страшной Тайны ™ смотрела, но все равно осталась не удовлетворена.


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Date: November 11th, 2012 20:04 (UTC)
From: [identity profile] themisusdio.livejournal.com
Hey This is hard for me because I have never done anything like this.. but I have a huge crush on you. I have never been able to tell you for reasons which you would quickly identify as obvious if you knew who this was. I'm really attracted to you and I think you would be wanting to get with *Read FULL Card Here* http://hornylove.unudulmaz.com

Profile

jane_connor: (Default)
jane_connor

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page generated Sep. 23rd, 2017 11:10
Powered by Dreamwidth Studios