jane_connor: (Superior)
[personal profile] jane_connor
«Особо тяжкие преступления», сезон 1, эпизоды 1 – 9 (1.01-1.09 Major Crimes)

Photobucket


В отдел особо тяжких преступлений назначают капитаном Шэрон Рейдор, долгое время работавшую в отделе внутренних расследований. Прежний капитан (тоже дама) ушел в отставку из-за своих неортодоксальных методов работы, и начальство посчитало, что сейчас полиции нужны люди, не нарушающие закон и правила внутреннего распорядка. Не то чтобы Шэрон тут же наживает себе врагов в отделе, но холодность в общении присутствует. Прежнюю начальницу любили все поголовно, а к этой новой левой тетке попробуй еще привыкни (новая метла по-новому метет и все такое). Но отдел состоит из профессионалов, поэтому на эффективность ведения дел напряженность в офисе никак не влияет.

Кто смотрел сериал «Ищейка» с Кирой Седжвик, тот помнит, что там было в финале. По сути дела «Особо тяжкие преступления» – это прямой сиквел (а даже не спин-офф) «Ищейки». Только в роли начальницы теперь Мэри Макдонелл, хотя почти вся прежняя команда осталась на месте и появилась пара новых лиц. И цель расследований теперь – не признательные показания подозреваемых (на чем, я так понимаю, строилась вся завязка «Ищейки»), а так называемая сделка между прокуратурой и обвиняемым вне зала суда, для экономии бюджетных средств.

К сожалению (или к счастью, тут уж как сказать), «Ищейку» я не смотрела. А вот этот сериал, которого уже вышло девять серий, вполне пришелся мне по вкусу, причем практически с первой серии. Вот когда вышла вторая серия и я попыталась ее посмотреть, то просто не шмогла. Там, видите ли, есть такой персонаж в виде тупого американского подростка ™, образ которого обременен тяжелым детством. Мало того, что его бросила мамаша, так он еще и работал гей-проституткой, и на этом поприще случайно стал свидетелем жестокого убийства, поэтому он теперь под присмотром полиции (в переводе «живет вместе с Шэрон Рейдер и беспрестанно ноет»).

Этот самый Расти в первых трех эпизодах просто чудовищен. Представьте себе вечно ноющую тупую школоту и умножьте на десять в N-й степени. Вот вам и... личность. Так что когда узрела я его истерики во втором эпизоде, то немедленно бросила смотреть. И вернулась к сериалу от делать нечего через пару месяцев. И большой сюрприз – Расти по-прежнему был полным придурком, но Мэри Макдонелл сотоварищи, прелестные диалоги между персонажами в отделе и крепкие расследования смогли меня переубедить! К девятой серии магическим образом Расти стал почти нормальным человеком, а во всех персонажей помимо него я просто влюбилась.


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


«Красавица и чудовище», сезон 1, эпизод 1 (1.01 Beauty and the Beast)

Photobucket


Детектив опять же особого отдела Кэтрин Чандлер вместе со своей напарницей расследует дело об убийстве. На месте преступления найдены отпечатки некоего Винсента Келлера, военнослужащего и врача. И все бы хорошо, только Винсент Келлер числится погибшим. Еще на месте преступления найден странный образец ДНК, который не принадлежит ни человеку, ни животному. Кэтрин начинает «копать» информацию на Винсента, потому что есть у нее подозрения, что именно он спас ее девять лет назад, в день убийства ее матери. Только Кэтрин и подумать не могла, что ее спаситель – генетически измененный «суперсолдат».

В свое время смотрела я оригинальный сериал с Линдой Гамильтон и Роном Перлманом. Неокрепшую детскую психику он поразил до глубины души. Вот только то ли конец по нашему телевидению так и не показали, то ли не было его, этого конца, но до сих пор я переживаю – что стало с ребенком главных героев! :) В смысле мелодрамы, котакомб и ронов перлманов новый сериал, конечно, попроще. Джей Райан, наше милое «чудовище», вполне себе деревообразен и малоинтересен как актер, поэтому Кристин Кройк, «красавица», большую часть времени играет за них обоих. «На развод» там еще патологоанатом с английским акцентом, но тот еще более древообразен, так что бедную девушку остается только пожалеть...

Придираться к пилоту бесполезно – он выходит на детсадовском CW, где главное, чтобы было побольше гламура. Поэтому при просмотре я старалась сдерживаться и сильно не ржать над общим идиотизмом происходящего: над двумя напарницами-полицейскими, которых соплей перешибешь, или там над эпической битвой тощей дамочки с двумя мужиками в три раза больше нее (причем над ней точно никто генетических экспериментов не проводил). Смотрится все это по-дурацки, но что поделаешь? Надо ли говорить при этом, что ужасный правительственный заговор меня мало взволновал? Заставляли продолжать смотреть до конца две вещи – Кристин Кройк и процедуральный детектив.


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


«Стрела», сезон 1, эпизод 1 (1.01 Arrow)

Photobucket


Наследник миллиардного состояния Оливер Куинн возвращается домой после пяти лет, проведенных на необитаемом острове. В кораблекрушении, приведшем Олли (как его ласково называют родные и близкие), погибли его отец и сестра его девушки, с которой у нашего пострела тоже был роман. Оливер сильно изменился за лето за пять лет – из кутилы он превратился в серьезного дядю с большой ТАЙНОЙ. Теперь он – крутой борец с несправедливостью и лучник. Оливер хочет наказать всех проклятых буржуев, экспроприируя у них нечестно нажитые средства.

Снят пилот на несколько порядков выше, конечно, чем «Красавица и чудовище»: вменяемый, хоть и предсказуемый экшен, хорошая операторская работа (в том смысле, что оператор знал заранее, что его будут смотреть скучающие домохозяйки за глажкой белья, поэтому перед съемкой не пил). Бодренько, интересненько, красивые лица, знакомые до боли локации (ну заезженный уже везде дом людей-икс все узнали). Актеры (за некоторым прискорбным исключением) все хороши и играют для кино, а не для супергеройского тв...

А вот сам тов. Зеленый Лучник, он же Гоша, он же Гога, он же Олли... Ну простите меня, любители этого молодого прекрасного тела (с «ужасными» шрамами!), но по степени окаменелости Стивен Амелл вполне может соревноваться не с Арнольдом Шварцнеггером даже, а просто со Стоунхенджем. Это просто кошмар какой-то, граждане, – брать на главную роль такую дубинушку. Причем если в «шедевре», описанном мной выше, там общий уровень игры «деревянный», тот тут все абсолютно Амелла переигрывают. Все! Смотреть без слез невозможно. Хотя проект хороший вполне, и достойный, в остальном претензий не имею.


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Profile

jane_connor: (Default)
jane_connor

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page generated Jul. 22nd, 2017 16:38
Powered by Dreamwidth Studios