jane_connor: (Superior)
[personal profile] jane_connor
Photobucket


Три пожарных, три веселых друга – Келли Северайд, Мэтт Кейси и Эндрю Дарден – трудились довольно успешно в одном из пожарных депо гордого города Чикаго. Когда Эндрю погибает нелепой смертью на одном из вызовов, дружба Келли и Мэтта начинает трещать по швам – Келли винит Кейси в гибели друга, сам в это время подсаживается на обезболивающие и т. д. и т.п. Кроме этой драматической линии между двумя фотомоделями суровыми пожарными в сериале есть еще куча всяких линий (и соответственно, персонажей, которых там минимум штук десять). Есть там, например, женская команда парамедиков: одна – лесбиянка, имеющая крепкую мужскую дружбу с Келли, другая – гетеро, сильно и безответно влюбленная в Кейси. Вокруг этого (и не только) крутится все действие данного «драматического» произведения.

Сильного негатива почему-то эта «Топ-модель среди пожарных» не вызывает. Я там ни на что не надеялась, ничего не получила, и более-менее прилично провела время. Ну персонажи советской штамповки, ну и что – главное, люди они положительные и хорошие, и «химия» между всеми актерами замечательная, и вообще лишьбынебыловойны! Ну процедурал пожарный довольно плоско и неинтересно подан, поэтому для бодрости вместо постоянных пожаров все время какие-то нештатные ситуации типа стрельбы на улицах и самоубийц вводят. Это все ерунда. Главная у меня претензия – к сопливому контенту центральной ДРАМЫ и как она подается (флэшбеки к «Вампирским дневничкам» детектед).

Безответно влюбленная идиотка, ненавижу! героиня томно и со значением смотрит на предмет своей страсти, преимущественно в стиле «так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок». За одну серию этот томные взгляд повторяется в разных вариациях до 9 тыс. раз, к концу 7-й серии выбешивая окончательно. Другая трагическая история связана с зависимостью Келли, который вместо того, чтобы сделать операцию и не стать инвалидом на всю жизнь, травится тяжелыми промышленными наркотиками и не слушает советов. Более логично мыслящего персонажа еще поискать! Спасает тут только красота Тейлора Кинни – страдает от зависимости он в основном полуголый или в майке.

На фоне этой чуши несусветной история несчастной любви лесбиянки и ее замужней бывшей девушки кажется образцом вменяемости. Да и истории прочих персонажей-пожарных почти (но не до конца) компенсируют идиотскую «сантабарбару». В частности, прям приятно было смотреть за героем Дэвида Эйгенберга, непутевого прожектера по жизни, любящего мужа и отца дома и способного и умного пожарного на работе. Остальные не-модели тоже вполне любопытные, но об этом можно узнать, если продраться через тонны прочей мелодраматической мути.

В общем, тянет меня в последнее время на сериальную «жвачку». А уж это – такая «жвачка», что дальше ехать некуда! Причем серьезно все это дело даже воспринимать не хочется: когда в главных ролях одни молодые и красивые граждане, никакая ДРАМА уже не поможет. Такое ощущение местами создавалось, что продюсеры канал попутали, потому что и по сюжетам, и по нацеленности на бесконечное любовно-сопливое «мыло», и по актерской игре «Пожарные Чикаго» прекрасно бы вписались на канал CW. Даром что Дик Вульф там за автора и продюсера – уж он-то, казалось бы, мастер снимать всякие процедуралы про профессионалов.


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jane_connor: (Default)
jane_connor

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page generated Jul. 22nd, 2017 16:43
Powered by Dreamwidth Studios