jane_connor: (Superior)
[personal profile] jane_connor
«Джон Доу», сезон 1 (эпизоды 1 – 14) (1.01-14 John Doe)

 photo John-Doe.jpg


Рыбаки на побережье Сиэтла находят в воде совершенно голого мужчину, который не помнит ни своего имени, ни откуда он вообще взялся. Зато мужчина этот знает и помнит массу всяких нужных и не очень сведений обо всем на свете, знает все языки, у него черно-белое зрение и на груди у него небольшой шрам странной формы. Так как никто его так и не опознал, он берет себе имя Джон Доу (по сути, Неизвестный), пользуясь своим необычным даром, быстро зарабатывает стартовый капитал на скачках, а потом становится миллионером, вложив деньги в различные прибыльные компании. Но так как Джон понятия не имеет, кто он и что ему делать в свободное от отдыха время, он начинает помогать полиции расследовать преступления.

В главной роли тут Доминик Перселл, которого знающие люди помнят по роли дуболомного Линкольна из «Побега». А тут он играет, так сказать, against type: очень мощный внешне дядечка (кстати, без одежды он где-то даже худой :)), который пользуется своим огромным интеллектом как главным оружием. Ему, как и всякому порядочному безумному гению, в пару приставили серьезного и уставшего от всего этого дерьма напарника-полицейского детектива сравнимых с Перселлом размеров, плюс еще тут есть строгая полицейская начальница их обоих и молоденькая девчонка, которая Джона Доу уматерила, решив, что будет на него работать и дружить, несмотря на его протесты.

По сути дела, тут имеет место быть такая любопытная смесь из полицейского процедурала (Джон знает все обо всем и обладает нестандартным аналитическим мышлением), приключенческого сериала (Джон еще и на все руки мастер, как легендарный Макгайвер) и фантастического триллера аля «Человек ниоткуда» (откуда есть пошел вообще Джон Доу и кто все эти странные люди в ч0рных плащах!). Правда, про ч0рные плащи и теток, похожих на Людмилу Гурченко, мы пока так и не узнали. Сериал прожил один сезон, закончился, судя по всему, на полуслове, а все благодаря каналу FX. При этом сериал-то вполне достойный, но вот такая вот несправедливость.


 photo John-Doe_16.jpg

 photo John-Doe_15.jpg

 photo John-Doe_14.jpg

 photo John-Doe_13.jpg

 photo John-Doe_12.jpg

 photo John-Doe_11.jpg

 photo John-Doe_10.jpg

 photo John-Doe_9.jpg

 photo John-Doe_8.jpg

 photo John-Doe_7.jpg

 photo John-Doe_6.jpg

 photo John-Doe_5.jpg

 photo John-Doe_4.jpg

 photo John-Doe_3.jpg

 photo John-Doe_2.jpg

 photo John-Doe_1.jpg


«Секретный агент Макгайвер», сезон 1, сезон 2 (эпизоды 1-2) (MacGyver, season 1, 2.01-02)

 photo Macgyver.jpg


Мужчина приятной наружности со смешной прической из 1980-х ездит по миру по заданию правительства и творит международный шпионаж и добрые дела повсюду. Макгайвер (имени в первом сезоне мы так и не узнаем) любит физику больше всего на свете (он доктор наук), любит приключения и обожает помогать людям. Он терпеть не может огнестрельное оружие, и единственным его спутником повсюду является звуковая отвертка швейцарский универсальный нож. Мелких дел для Макгайвера нет – он одинаково легко справляется с утечкой кислоты из химической лаборатории с помощью шоколада и с пожаром на нефтяной вышке при помощи заряда динамита.

Чем больше я смотрела все это дело, тем больше ловила себя на мысли, что «Макгайвер», в сущности, это негласный американский ремейк нашего британского всего – сериала «Доктор Кто». Ну сами посудите: жизнерадостный главный герой любит приключения, обожает ездить по миру и помогать незнакомым людям в их маленьких и не очень трудностях; он физик-гений; он не носит пистолета; в каждом эпизоде он сталкивается с чем-то новым и необычным. То, что в продюсерах первого сезона значится Тэрри Нейшен, создатель далеков, как бы намекает :). Я уж не говорю про премьерную серию второго сезона, где появляется нечто, сильно напоминающее пресловутых далеков!

Конечно, чтобы не обвинили в плагиате, в «Макгайвера» запихали кое-что еще от одной британской легенды – Джеймса Бонда. Товарищ Макгайвер не может пройти мимо красивой женщины (как правило, красивая женщина – это кудрявая блондинка, брюнетки котируются только как боевые подруги). Правда, женщины вешаются ему на шею потому, что он очень добрый, отзывчивый и понимающий (чего о Бонде не скажешь), так что и тут не получается нашему морально устойчивому Макгайверу стать редиской :).

Парадоксальный сериал, потому что никогда не угадаешь, что выкинут сценаристы. Есть по-настоящему классные серии, с интересными второстепенными персонажами, с какой-то даже драмой на фоне приключений, и очень интересно смотреть тогда. Мои любимые серии как раз такие и получились – про нефтяную вышку у черта на куличках, про девочку-подростка, которая помогала Макгайверу спастись от лап иностранных резидентов, про аэродром и грабителей. Но так как Макгайвер – все-таки сериал про шпиона и человека-загадку международного масштаба, в сезоне регулярно появляются серии, достойные классического Бонда (т.е. одна сплошная «клюква»).

Причем под раздачу этой самой «клюквы» попадают буквально все: в серии про Восточную Германию по лесам бегает немецкая полиция в форме офицеров СС, в серии про Румынию действует содержащая бандитский притон рыжая цыганка с хрустальным шаром, в серии про Индию половина пассажиров индийского поезда англичане, а злодеев отклеиваются усы и бороды, а сами они скачут на лошадях с берданками наперевес. Причем как обычно про американскую современность 1980-х показывают вполне нормально, вплоть до жутких женских мод и чудовищных причесок (и у мужчин, и у женщин).


 photo McGyver_18.jpg

 photo McGyver_19.jpg

 photo McGyver_17.jpg

 photo McGyver_16.jpg

 photo McGyver_15.jpg

 photo McGyver_14.jpg

 photo McGyver_12.jpg

 photo McGyver_11.jpg

 photo McGyver_10.jpg

 photo McGyver_9.jpg

 photo McGyver_8.jpg

 photo McGyver_7.jpg

 photo McGyver_6.jpg

 photo McGyver_5.jpg

 photo McGyver_4.jpg

 photo McGyver_3.jpg

 photo McGyver_2.jpg

 photo McGyver_21.jpg

 photo McGyver_22.jpg

 photo McGyver_20.jpg
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jane_connor: (Default)
jane_connor

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page generated Sep. 23rd, 2017 12:54
Powered by Dreamwidth Studios