jane_connor: (H)
[personal profile] jane_connor
 photo 410043D043E043D0438043C0_440043E043C0_2.gif


«Даю год» (I Give It a Year)

 photo i_give_it_a_year.jpg


После шести месяцев знакомства Джош сделал своей возлюбленной Нэт предложение. Сыграли свадьбу, в которой было все, о чем мечтает среднестатистическая невеста: платье, старинное поместье, романтические китайские фонарики, уплывающие за облака... И все, про что среднестатистическим невестам снятся кошмары: придурочный шафер в полном неадеквате, свадебный танец, прерванный тупыми шутками шафера и жениха, пожар, и т. д. Хорошо еще не было драки стенка на стенку, ага. А потом началась т. н. совместная жизнь, где муж типа писатель все время валяется на диване и жрет чипсы, пока жена вкалывает на работе. Продержится ли этот союз, заключенный точно не на небесах, целый год, или все-таки Нэт убьет мужа раньше?

Режиссер и автор сценария Дэн Мазер, видимо, с утра встал, посмотрелся в зеркало и с пьяных глаз перепутал себя с Джаддом Апатоу. Ну это в наше время часто случается, и вполне успешно лечится электрошоком. Но Мазер лечится не хотел, а хотел «как Апатоу», поэтому скоренько написал сценарий типа как из жизни, только типа смешной. В общем, скажу так: сравнивать все это с Апатоу у меня язык еле-еле повернулся, потому что у последнего хотя бы смешно.

А у этого деятеля весь фильм, такое ощущение, был сначала переписан пэтэушником-двоечником, с редакторскими комментариями. Что-то вроде такого: «Ну вообще, нимагу, правда, аха-ха-ха, ой, расистские шуточки, ой, умора, аха-ха, ай, у нас муж такое тупое чмо, что бросил свою бывшую девушку, не сказав ей об этом, но на самом деле он не тупое чмо, потому что продолжает с ней общаться и манипулировать ее чувствами. А, ну в смысле, да, чмо. А еще у нас, ха-ха-ха, есть друг-идиот тупого чма, который все время говорит омерзительнейшие пошлости и ведет себя как мудила, аха-ха, ой, держите меня, ха-ха. Ой, а у них еще им родственники подарили фоторамку, гы-гы-гы, и там их порно-фотки с медового месяца начали при всех (ПРИКИНЬ, ДА?) показываться, аааа, ржака! А еще там пипец такой был, что муж вечно сидел, ни хрена не делал, и постоянно вел себя на публике рядом с женой как имбецил, да, вот угар же, уписаться можно».

И так далее, и тому подобное, почти два часа тупейшей несмешной ахинеи про то, что прежде чем выходить замуж, надо думать головой. Спасибо, что сказал, дорогой Мазер, иди на хрен.


«Анонимные романтики» (Les émotifs anonymes)

 photo 410043D043E043D0438043C0_440043E043C0.jpg


Прелестная барышня Анжелика с романтической профессией шоколадницы настолько застенчива, что ходит в общество анонимных застенчивых людей и поминутно падает в обморок. Она настолько боится внимания, что семь лет проработала в кондитерском магазине, готовя лучший шоколад во Франции и притворяясь всего лишь курьером, привозящим шоколад от гениального отшельника. Теперь Анжелика идет устраиваться на другую шоколадную фабрику, но из-за своей безответности ее берут туда торговым представителем, а вовсе не шоколадницей. Быстро выясняется, что новый начальник Анжелики Жан-Рене еще более стеснительный, чем она сама. И тоже любит шоколад.

Сюжета как такового нет: понадергали миленьких штампов из разнообразных комедий и свалили в одну кучу. Тут вам и тема «из грязи в князи», когда Анжелика наконец не выдерживает и начинает руководить производством шоколада, и эта линия с наивными заговорами и срывом покровов завершается минут за пять. Тут вам и попытка выстроить бэкграунд персонажей: у Анжелики маман любит гулять с молодыми мужиками, у Жана-Рене у отца был такой же комплекс, как и у него. Правда, ни то, ни другое практически никакого развития не получает.

По сути это прелестная французская безделушка про двух нескладных граждан, созданных друг для друга. Самое очаровательное, наверное, это то, как они, наконец, друг друга находят: нелепые свидания в ресторане, где вместо перемен блюд перемена свежих рубашек, беседы по тематическим карточкам, прогулки под проливным дождем, пение «Очи черные» в ресторане и непременное романтическое объяснение при всем честном народе. Ну и шоколад. Много шоколада.


«Агентство знакомств «Сирано» (Si-ra-no;Yeon-ae-jo-jak-do)

 photo Cyrano_Agency.jpg


Актеры разорившегося театра находят себя в новой профессии свах-аниматоров. Они устраивают постановочные знакомства своих клиентов с девушками/юношами их мечты: пишут сценарии, разрабатывают спецэффекты и прочее в том же духе. Однажды к ним приходит молодой брокер Сан Ён, который влюблен в девушку Хи Чжун, которая вместе с ним каждое воскресенье посещает церковь. Все хорошо и замечательно, пока директор агентства Бён Хун не понимает, что Хи Чжун – его бывшая возлюбленная.

В общем, если по названию еще не все зрители догадались, то «Агентство» – это вольное переложение драмы Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Как вы помните, поэт и заядлый дуэлянт, любимец публики Сирано, обладатель крайне выдающегося носа, который он считает уродством, влюблен в свою кузину Роксану. Но в нее влюблен и молодой красавец Кристиан, который просит Сирано писать Роксане письма от его имени. Тут почти то же самое. Только вместо писем – суфлирование по рации, а вместо покорности Сирано не очень складные попытки Бён Хуна расстроить попытки Сан Ёна завоевать красавицу.

События настоящего (расцветающая привязанность между Сан Ёном и Хи Чжун) переплетаются в этом фильме с событиями прошлого (встреча, знакомство, отношения и расставание Хи Чжун и Бён Хуна), все это перемежается грезами и разнообразными трактовками этого самого прошлого. Часто все мелькает перед глазами с такой скоростью, что сложно понять, в прошлом мы сейчас или в настоящем. Накладывающаяся на все это дело нарочитая театральность романтических встреч и драматических объяснений между героями создает местами ощущение сюра. Но в целом история, повторяющая пьесу про Сирано, и завершается так же, только в фильме финал более чем закономерный.


«Замуж на 2 дня» (Un plan parfait)

 photo 4170430043C044304360-43D04300-434043204300-434043D044F0.jpg


У Изабель, красавицы-дантиста, проблемы, если можно так выразиться. Она вот уже пятнадцать лет живет в гражданском браке со своей институтской любовью, они партнеры не только дома, но и на работе – у них свой стоматкабинет. Но ей очень хочется выйти за него официально, завести детей и все такое. Но в семье Изабель есть довольно идиотская примета: первый официальный брак у женщин всегда несчастливый. И Изабель, в мозгу у которой сильно переклинило, решает найти на роль первого мужа какого-нибудь наивного дурачка, чтобы с ним потом развестись и зажить припеваючи с тем мужем, который у нее был последние пятнадцать лет. Бред? Да полный!

Начинают эту романтическую, так сказать, комедию вроде за здравие. Изабель, обманув всех вокруг, отправляется в Швейцарию (или в Швецию, не помню уже), где ее ждет какой-то студент, чтобы выйти замуж-развестись с ним за два часа. Но тут все идет наперекосяк с этим идеальным планом и на ее пути встречается занудный автор путеводителей, которого она в порыве отчаяния решает соблазнить. Все вроде смешно и забавно, красивая женщина играет дикую ситкомовскую роль, очаровашка Даниэль Бун ходит с блаженным выражением лица. И вот когда зритель начинает слегка болеть за эту внезапную пару, начинается дурдом на выезде.

Когда случайный муж отказывается разводиться с главной героиней, она начинает издеваться над ним такими дичайшими способами, чтобы только от него избавиться, что волосы встают дыбом на голове. Проявляя себя заправской психопаткой и мегерой, героиня Дианы Крюгер в конце концов понимает, что с людьми так поступать нехорошо, после чего типа у нее наконец возникает большое и светлое чувство. Правда, несчастному зрителю, пережившему вместе с незадачливым супругом все круги ада, уже хочется эту знойную женщину-мечту поэта прикопать где-нибудь на заднем дворе. Потому что ужас.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jane_connor: (Default)
jane_connor

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page generated Sep. 23rd, 2017 12:58
Powered by Dreamwidth Studios