jane_connor: (Superior)
[personal profile] jane_connor
«Розмари и Тайм», сезон 1 (Rosemary & Thyme), season 1

 photo Ros_13.jpg


Лора Тайм, домохозяйка и вдохновенная садовница, после почти 30 лет брака оказывается у разбитого корыта – ее дорогой муженек уходит к молодухе. Расстроенная Лора отправляется в гости к старому другу, чтобы обсудить, какие еще каверзы надумает творить бывший муж. В этот же город в командировку приезжает Розмари Боксер, ученый-ботаник (в прямом смысле). По не очень счастливой случайности Розмари и Лора знакомятся, случайно же начинают расследовать деревенское преступление (что выходит у наших тетенек вполне неплохо), и решают открыть собственное агентство ландшафтного дизайна – ведь у Лоры есть садоводческий дар, а у Розмари – теоретическая база. Естественно, каждый новый заказ на благоустройство заброшенных садов заканчивается чисто английским убийством, в расследование которого наши дамочки непременно сунут свой нос.

Живенький английский сериальчик про двух доморощенных «мисс марпл», которые регулярно находят приключения на свои вторые 180, но всегда выходят победительницами. Изюминкой этого обыкновеннейшего детектива является пресловутый ландшафтный дизайн, так как 95% всех убийств происходит на фоне британского деревенского садово-огородного рая, со всякими там тисовыми рощицами, «альпийскими горками», прудиками, лужайками и лютиками-цветочками. Оставшиеся 5% приходятся на сады и огороды французской Ривьеры :).

Тетки-детективы подобраны в соответствии со всеми канонами бадди-муви, т. е. явно притянутые противоположности, ставшие не разлей вода. За их дуэтом наблюдать одно удовольствие, независимо от того, сажают ли они очередной розовый куст или сторожат за этим же самым кустом негодяя. Детектив на фоне колоритных дам ненавязчив до состояния невидимости, но сериал это нисколько не портит; в плюсах у него общая британская уютность и прелестные загородные пейзажи, на которых глаз просто-таки отдыхает. Опять же – все до такой степени мило, что мясокровищи не дождетесь!


 photo Ros_1.jpg

 photo Ros_2.jpg

 photo Ros_3.jpg

 photo Ros_5.jpg

 photo Ros_6.jpg

 photo Ros_4.jpg

 photo Ros_7.jpg

 photo Ros_9.jpg

 photo Ros_8.jpg

 photo Ros_11.jpg

 photo Ros_10.jpg

 photo Ros_12.jpg


«Под куполом», сезон 1, эпизод 1 (1.01 Under the Dome)

 photo Under-the-Dome_2.jpg


В захолустном американском городишке Честерс Милл жизнь идет своим чередом: шериф с помощниками объезжают город, пробивная журналистка лезет не в свои дела, парень ссорится с любимой девушкой, какой-то «гастролер» тихо-мирно закапывает чей-то труп в лесу, независимая радиостанция пытается заработать рейтинги, пара средних лет с дочерью-подростком просто проезжает через город. Все как всегда, но внезапнодрама! Над городом возникает из ниоткуда странное силовое поле – «купол», как его называют приехавшие военные. Ничто через этот купол проникнуть не может (кроме воздуха, разумеется) ни с той, ни с другой стороны. Что же будет дальше?

На самом деле, что в этом сериале будет дальше, неинтересно от слова «совсем». Ну нет там, в этом довольно банальном и скучном пилоте, никаких даже намеков на то, что будет какая-то интрига, будут разгадываться тайны и загадки, раскроются по-новому персонажи. Не, актеры хорошие, герои почти все интересные, но мотивация меня их не интересует. Почему-то я вот уверена, что вместо раскрытия персонажей, которые сидят по колпаком у Мюллера, у нас будет очередной «Лост» с миллионом бесcмысленных флэшбеков, в потом в нужный момент – внезапный поворот, из-за которого публика будет обмирать перед экранами. И то сказать – в «Лосте» хоть завязка была интересная. А тут… Когда у людей в сериале про паранормальные события реакция на эти самые события как на убежавшее молоко, мне как-то с таким сериалом не по пути.


 photo Under-the-Dome_11.jpg

 photo Under-the-Dome_7.jpg

 photo Under-the-Dome_6.jpg

 photo Under-the-Dome_9.jpg

 photo Under-the-Dome_10.jpg

 photo Under-the-Dome_8.jpg

 photo Under-the-Dome_1.jpg

 photo Under-the-Dome_3.jpg

 photo Under-the-Dome_5.jpg

 photo Under-the-Dome_4.jpg


«Кинг и Максвелл», сезон 1, эпизоды 1 – 3 (1.01-03 King & Maxwell)

 photo King_12.jpg


Шон Кинг и Мишель Максвелл – бывшие сотрудники Секретной Службы США. С работой им в разное время пришлось расстаться примерно по одним причинам: Шон защищал кандидата в президенты и того убили, а Мишель охраняла независимого кандидата и его похитили прям у нее из-под носа. Теперь Кинг и Максвелл fight crime работают частными сыщиками. Правда, платят им мало или совсем ничего, так что не очень понятно, с какими целями они пошли в такой невыгодный бизнес.

Сериал снят по мотивам серии книжек за авторством Дэвида Балдаччи. Первую книжку я даже пыталась почитать после просмотра первой серии, но как-то не пошло: явно топорный перевод не менее топорно написанной книжонки. Сериал звезд с неба не хватает, опять же. Все уже сто раз видано-перевидано и детективная составляющая местами совсем глупая, местами потыренная из сериала Person of Interest. Обычно такие сериалы про мальчика/девочку (или мальчика/мальчика, девочку/девочку) держатся на «химии» дуэта, но в первых двух сериях той т.н. субъективной «химии» – раз-два и обчелся, все как-то вымучено (при том, что Джон Тенни – бохх, а Ребекка Ромейн – миленькая и хорошо играет). В третьей серии основной сюжет опять же маразматический, но с «химией» и общением главной парочки сценаристы уже подтянулись, и все не так убого между ними выглядит. Не знаю, смотреть можно. А можно и не смотреть.


 photo King_11.jpg

 photo King_8.jpg

 photo King_7.jpg

 photo King_10.jpg

 photo King_9.jpg

 photo King_4.jpg

 photo King_2.jpg

 photo King_1.jpg

 photo King_3.jpg

 photo King_6.jpg

 photo King_5.jpg


«Особо тяжкие преступления», сезон 2, эпизоды 1 – 3 (2.01-03 Major Crimes)

 photo MJ_12.jpg


Моя дорогая Шэрон Рэйдор и ее команда вернулись после хиатуса. Как выяснилось после первой серии второго сезона, соскучилась я по персонажам страшно. Чем хорош сериал? Там все те же и все то же, все предсказуемо мило и предсказуемо же местами драматично. Плюс в этом году сюда добавили жутко мерзкую и истеричную прокуроршу, на фоне которой прошлогодний мерзкий и раздражающий персонаж, подросток Расти, заиграл новыми красками и стал ангелом с крылышками :). Теперь этому несчастному побитому жизнью Расти угрожает нехороший сталкер, так что Шэрон (Мэри Макдонелл просто ах!) скучать не приходится.


 photo MJ_3.jpg

 photo MJ_1.jpg

 photo MJ_2.jpg

 photo MJ_4.jpg

 photo MJ_5.jpg

 photo MJ_6.jpg

 photo MJ_7.jpg

 photo MJ_11.jpg

 photo MJ_8.jpg

 photo MJ_9.jpg

 photo MJ_10.jpg


«Ризолли и Айлс», сезон 1, 1/4 1-го эпизода) (Rizzoli&Isles)

 photo RIZZOLI-AND-ISLES.jpg


Про трудовые будни двух прекрасных дам модельной внешности – работников ножа и топора детектива отдела убийств Джейн Ризолли и коронера Моры Айлс я выдержала где-то двадцать минут первой серии первого же сезона. Девушки, конечно, красивые и обаятельные, да и Лорейн Бракко опять же. Но сил моих больше нет смотреть про маньяков. Тошнит, граждане.

Date: July 1st, 2013 20:23 (UTC)
From: [identity profile] olesher.livejournal.com
Под куполом невероятно скучен. Как и книга.
Особо тяжкие вернулись! Скучаю по Провензе, Тао и другим. Пойду поищу где посмотреть.

Date: July 1st, 2013 20:55 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
Книгу я не читала, потому что Кинга не лю. А сериал уныл просто до безобразия. При этом какие-то дикие там рейтинги, так что еще наснимают бяки.

Date: July 3rd, 2013 08:21 (UTC)
From: [identity profile] patska78.livejournal.com
Я его тоже не лю. И поэтому смотреть не буду.

Полицейских девушек гляну, но потом - у меня своих сериалов до фига накопилось :).

Date: July 2nd, 2013 00:33 (UTC)
From: [identity profile] serebrenikoff.livejournal.com
Мне Под Куполом общем и целом понравился, хоть и не понятно куда дальше сценаристы выведут сериал. Надеюсь, что более менее ответы дадут в этом сезоне.

Date: July 2nd, 2013 03:56 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
Вообще не нашла ни одного достоинства. Пилотная серия "Хейвена" и то интереснее, а там завязка изначальная ну совсем скучная.

Date: July 2nd, 2013 03:40 (UTC)
From: [identity profile] stranikmegzvezd.livejournal.com
Из всего смотрел только "Под куполом". Друг порекомендовал т.к. начал читать одноименную книгу С. Кинга :) Уже даже по пилотке сказал, что есть различия от текста. Ну да ладно.

Первая серия ничего так. Особо интересная линия чего-то-скрывающего-шерифа. Опасаюсь только за одно - о природе купола будет сказано пшик, да маленько. Т.е. фантастики как таковой не будет, будут переплетающиеся меж собой драмы жителей городка и только они. А потом, когда они решат свои проблемы - выведут на чистую воду шерифа, осознают какие-то ошибки в жизни, попросят у кого-либо прощения и полюбят кого-надо, тогда купол хлоп и исчезнет :)

Date: July 2nd, 2013 03:57 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
Я думаю, так оно и будет – про унылый драмы жителей городка. Что, в общем-то, неинтересно как-то.

Date: July 2nd, 2013 04:08 (UTC)
From: [identity profile] loogaroo.livejournal.com
мне Под Куполом понравилось. но и книга ничего.

а crossing lines ты не начала смотреть - по-моему очень классно.

Date: July 2nd, 2013 05:57 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
Crossing Lines я с пятое на десятое посмотрела. Как-то мне не очень.

Date: July 2nd, 2013 06:18 (UTC)
From: [identity profile] loogaroo.livejournal.com
о.. а мне понравилось.
правда в третьей серии у них косяки по поводу радиоактивности начались, но я к таким косякам уже привыкла..

Date: July 2nd, 2013 06:30 (UTC)
From: [identity profile] russiansb.livejournal.com
Не смотрела ни один из (пока, по крайней мере), но на на первый возникла совершенно четкая ассоциfция - строчка из песни "Scarborough Fair", например, в исполнении Сары Брайтман)))

Are you going to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary and thyme
Remember me to one who lives there
He once was a true love of mine

По крайней мере, ассоциация приятная)))

Date: July 2nd, 2013 07:38 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
Розмарин и тимьян – братья навек, пхай-пхай прямо :).

Date: July 2nd, 2013 08:16 (UTC)
From: [identity profile] russiansb.livejournal.com
Одни из моих любимых травок-приправ)))) Обожаю!!!

Date: July 6th, 2013 12:05 (UTC)
From: [identity profile] third-and-blue.livejournal.com
Аааее major crimes начались! Чтоле Файндер пересматривать начинать.

Ризоли и Айлз мне нравятся, причем обеим актрисам по-мойму лет по 40, а выглядят как конфетки, Крис Вэнс (моя лубовь) там иногда появляется. Правда щас тухловато стало, первый сезон больше нравился. Скачала сериал, кстати, из-за плаката с красивыми телками.

Про теток огородниц по домашнему показывают, у меня мама смотрит.

Date: July 6th, 2013 14:51 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
"Файндер" начинала по тв, но что-то мне не пошло. Главный актер не понравился.

Не, процедуралы маньячного типа меня уже достали. Может, потом когда-нибудь...

Date: July 6th, 2013 14:54 (UTC)
From: [identity profile] third-and-blue.livejournal.com
Актриса смысле? Я про файндер, спин-оффом которого являются мейджэ краймс. Мне оч нравилась Кира Седжвик там с этим южным акцентом.

Date: July 6th, 2013 16:46 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
"Файндер" это про мужика, а про Киру Сэджвик это Closer :)

Date: July 7th, 2013 10:44 (UTC)
From: [identity profile] third-and-blue.livejournal.com
Ой, точняк ) Файндер мне тож не оч, смотрела только заради мужика

Profile

jane_connor: (Default)
jane_connor

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page generated Jul. 26th, 2017 02:50
Powered by Dreamwidth Studios