jane_connor: (Superior)
[personal profile] jane_connor
 photo GI-Joe_2.jpg


Сверхсекретное и суперкрутое подразделение G.I. Joe проводит свои сверхсекретные и суперкрутые операции во всех странах мира. После одной из таких операций (на этот разу по вывозу ядерных боеголовок из Пакистана) отряд подвергается атаке, и в живых остаются только три человека. На следующий день президент объявляет все подразделение предателями, которых необходимо было уничтожить во благо нации, а наши бедные герои пытаются очистить свое доброе имя и разобраться, что же там творится в родном правительстве.

Чего там в предыдущем фильме было, мне уже и не упомнить. Вроде как бегали там какие-то Баронессы в латексе и на высоких каблуках, Ченнинг Таттум делал бровками что-то такое эдакое, а Гордон-Левитт надевал маску. А, еще всплывающие льдины, кажется, там были. В общем, крайне интересный фильм, под такие обычно неплохо спится в кинотеатре. Второй выпуск этого ералаша, разумеется, я не ждала от слова совсем. Слышала, что героя Татума куда-то во втором фильме дели, что соображают там на двоих Дуэйн Джонсон и Брюс Уиллис, и что все это неправильно и ужасно, и с первым фильмом не сравнить!

Вот тут-то я и насторожилась – раз мне первый фильм не пошел, а второй на него не похож, то он просто обязан мне понравиться. Что характерно, угадала ведь! Сиквел мне лично показался гораздо бодрее и... боевитее, что ли? И да, гораздо, гораздо масштабнее – действие происходит в нескольких локациях (а парочка даже в космосе!), и динамика, несмотря на частые перемещения из одного места в другое, не теряется. Тут вам и драки в рукопашную, и шикарная сцена в горах на канатах, и битвы на мечах, и стальные стержни из космоса в качестве оружия массового поражения, и просто старые-добрые пиф-пафы-ой-ей-ей, и Дуэйн Джонсон на танке, и хохмящий Брюс Уиллис, и вездесущий Рэй «Я не узнаю вас в гриме» Парк. Как такое можно не любить, ну скажите мне!

Про сюжет говорить смысла нет – не такое это кино. Надо сказать спасибо, что хоть какой-то более-менее вменяемый сюжет в принципе придумали, чтоб под спецэффекты пустить и все такое... Правда, к полуадекватному сценарию почему-то добавили каких-то внезапных афросамураев с бородами из ваты, какой-то народный суд над Сторм Шэдоу и прочие подвижные игры Дюка и детей Роадблока. Последнее прощается без вариантов, первые два – это просто полное днище, но смешное. Оно, конечно, все эти командиры кобры, сторм шэдоу, снейк айзы, джинксы, флинты и фаейрлаи – это полная шизофазия и говорение языками, но опять же – может, для целевой аудитории «Кобры» эти имена родные до боли. А зачем детей расстраивать и переименовывать, чтобы у взрослой меня уши в трубочку не сворачивались? :)

В смысле героев все не просто, а очень просто (т. е. как всегда): есть положительные стоковые персонажи, есть отрицательные стоковые персонажи, есть стоковые нейтральные персонажи («цыганочка с выходом» Уолтера Гоггинса, например). И каждый актер в меру своего таланта пытается т. н. героев из этого настольного словаря голливудского сценариста для «чайников» сыграть. Вот Джонсон с Уиллисом могут, к примеру, а авторы фильма им все время в этом подыгрывают (см. «сцена с домом-арсеналом»). Или там Рэй Стивенсон, весь в светлячках, ути-пути. Про молодежь и прочее подрастающее поколение сказать нечего: Адрианна Палики – мебель, Д.Дж. Котрона – это какой-то ухудшенный вариант нашего Григория Антипенко, уж пардон. Но на них внимание, слава Богу, особо не заострялось. (Вообще, все ж понимают, что фильм, где в кадре борются «Скала» и Рэй Стивенсон, плохим быть не может по определению. Не сопротивляйтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие ;)).

Date: September 14th, 2013 14:47 (UTC)
From: [identity profile] olesher.livejournal.com
Я первый с удовольствием посмотрел. Пиу! Пиу! Тыдаш!
А на втором расслабиться не получилось. Клиническое все какое-то.

Date: September 14th, 2013 17:15 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
У меня с точностью наоборот. Ну это дело вкуса, конечно :).

Date: September 15th, 2013 10:15 (UTC)
From: [identity profile] murzillo.livejournal.com
я тоже за то что второй - лучше. Один Гоггинс чего только стоит. )) и целых два Джонатана Прайса )

Date: September 15th, 2013 11:15 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
Два Прайса по цене одного :). Второй очень классный!

Date: September 16th, 2013 11:14 (UTC)
From: [identity profile] russiansb.livejournal.com
Два Прайса это, конечно, мега круто! Но на одном Прайсе (даже в двух экземплярах) фильм не построишь. Я лично второй еле досмотрела. Первый в свое время понравился - жалко было, что во втором не продолжили некоторые сюжетные линии, словно и не было их! Но в общем и целом оба одноразовые!

Date: September 16th, 2013 12:12 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
Я ж говорю, что тем, кому первый нравится, второй не любят :).

Date: September 16th, 2013 16:44 (UTC)
From: [identity profile] russiansb.livejournal.com
Да мне уже и первый не нравится!))))))) А во втором... нууу.... актеры мне не нравятся в принципе. Ну, т.е., это фильм не для Дуэйна Джонсона и Брюса Уиллиса на мой взгляд...

Date: September 17th, 2013 20:28 (UTC)
From: [identity profile] bukogolik.livejournal.com
С днем рождения! :))) Хорошего настроения и интересных фильмов :)

Date: September 18th, 2013 06:21 (UTC)
From: [identity profile] jane-connor.livejournal.com
Спасибо большое! :)

Profile

jane_connor: (Default)
jane_connor

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page generated Jul. 26th, 2017 02:48
Powered by Dreamwidth Studios