jane_connor: (Superior)
[personal profile] jane_connor
 photo GI-Joe_2.jpg


Сверхсекретное и суперкрутое подразделение G.I. Joe проводит свои сверхсекретные и суперкрутые операции во всех странах мира. После одной из таких операций (на этот разу по вывозу ядерных боеголовок из Пакистана) отряд подвергается атаке, и в живых остаются только три человека. На следующий день президент объявляет все подразделение предателями, которых необходимо было уничтожить во благо нации, а наши бедные герои пытаются очистить свое доброе имя и разобраться, что же там творится в родном правительстве.

Чего там в предыдущем фильме было, мне уже и не упомнить. Вроде как бегали там какие-то Баронессы в латексе и на высоких каблуках, Ченнинг Таттум делал бровками что-то такое эдакое, а Гордон-Левитт надевал маску. А, еще всплывающие льдины, кажется, там были. В общем, крайне интересный фильм, под такие обычно неплохо спится в кинотеатре. Второй выпуск этого ералаша, разумеется, я не ждала от слова совсем. Слышала, что героя Татума куда-то во втором фильме дели, что соображают там на двоих Дуэйн Джонсон и Брюс Уиллис, и что все это неправильно и ужасно, и с первым фильмом не сравнить!

Вот тут-то я и насторожилась – раз мне первый фильм не пошел, а второй на него не похож, то он просто обязан мне понравиться. Что характерно, угадала ведь! Сиквел мне лично показался гораздо бодрее и... боевитее, что ли? И да, гораздо, гораздо масштабнее – действие происходит в нескольких локациях (а парочка даже в космосе!), и динамика, несмотря на частые перемещения из одного места в другое, не теряется. Тут вам и драки в рукопашную, и шикарная сцена в горах на канатах, и битвы на мечах, и стальные стержни из космоса в качестве оружия массового поражения, и просто старые-добрые пиф-пафы-ой-ей-ей, и Дуэйн Джонсон на танке, и хохмящий Брюс Уиллис, и вездесущий Рэй «Я не узнаю вас в гриме» Парк. Как такое можно не любить, ну скажите мне!

Про сюжет говорить смысла нет – не такое это кино. Надо сказать спасибо, что хоть какой-то более-менее вменяемый сюжет в принципе придумали, чтоб под спецэффекты пустить и все такое... Правда, к полуадекватному сценарию почему-то добавили каких-то внезапных афросамураев с бородами из ваты, какой-то народный суд над Сторм Шэдоу и прочие подвижные игры Дюка и детей Роадблока. Последнее прощается без вариантов, первые два – это просто полное днище, но смешное. Оно, конечно, все эти командиры кобры, сторм шэдоу, снейк айзы, джинксы, флинты и фаейрлаи – это полная шизофазия и говорение языками, но опять же – может, для целевой аудитории «Кобры» эти имена родные до боли. А зачем детей расстраивать и переименовывать, чтобы у взрослой меня уши в трубочку не сворачивались? :)

В смысле героев все не просто, а очень просто (т. е. как всегда): есть положительные стоковые персонажи, есть отрицательные стоковые персонажи, есть стоковые нейтральные персонажи («цыганочка с выходом» Уолтера Гоггинса, например). И каждый актер в меру своего таланта пытается т. н. героев из этого настольного словаря голливудского сценариста для «чайников» сыграть. Вот Джонсон с Уиллисом могут, к примеру, а авторы фильма им все время в этом подыгрывают (см. «сцена с домом-арсеналом»). Или там Рэй Стивенсон, весь в светлячках, ути-пути. Про молодежь и прочее подрастающее поколение сказать нечего: Адрианна Палики – мебель, Д.Дж. Котрона – это какой-то ухудшенный вариант нашего Григория Антипенко, уж пардон. Но на них внимание, слава Богу, особо не заострялось. (Вообще, все ж понимают, что фильм, где в кадре борются «Скала» и Рэй Стивенсон, плохим быть не может по определению. Не сопротивляйтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие ;)).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jane_connor: (Default)
jane_connor

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page generated Sep. 23rd, 2017 12:56
Powered by Dreamwidth Studios