jane_connor: (Superior)
[personal profile] jane_connor
 photo Sleepy-Hollow_1.jpg


Участник войны за независимость Североамериканских штатов, профессор и муж натуральнейшей ведьмы Икабод Крейн погибает в битве с жутким человеком в маске. Но так жена у Икабода, как и было сказано, не простая, а золотая, то она его заколдовывает, закапывает в склепе, и через 200 лет бедный Икабод просыпается, чтобы обнаружить, что «Старбаксы» и центральное отопление захватили мир.

«Старбакс» – первый признак надвигающегося апокалипсиса, а вторым становится некий Всадник без головы, который охотится за людьми, которые слишком много знают о нем и о его трех друзьях из Книги Откровения. Не успел Икабод и глазом моргнуть, как жена-покойница отправляет ему сообщения во снах, а новая знакомая, офицер полиции Эбби Миллс, оказывается вторым свидетелем приближающегося Армагеддона. И понеслось: демоны с бараньей головой, сожженные ведьмы, тайные хранилища знаний, книги мертвых, далее везде.

Вот такой вот сериал нам подарил канал Fox. Совершенно безумный, с абсолютно идиотскими сюжетами в стиле филлеров сериала «Баффи – истребительницы вампиров» и при этом отлично сыгранный и снятый. Со сценарием пока полный швах, но тут на гениальность рассчитывать и не приходится. Держится пока «Сонная Лощина» на «химии» между главными героями и периодическими музыкальными и не очень гэгами (в четвертой серии вообще в начале один ржач). Том Мисон в принципе замечательно вписался в типажную в целом роль всезнайки британца с эйдетической памятью и явно ловит от процесса кайф. С Николь Бехари я пока не определилась – в первой серии она мне понравилась больше всего, но дальше как-то мой энтузиазм поутих, честно говоря. Но опять же – вместе с Мисоном они очень миленькие… Не знаю, короче.

После четырех вышедших серий можно сказать, что сценаристы пока ходят по тонкому льду, потому что усредненный подход ни к балансу между «аркой», текущим монстром недели и персонажами явно еще не выработался. Пилотный эпизод на данный момент самый сильный в смысле динамики, второй сильно просел из-за постоянных пересказов главными героями содержания первой серии. Третий и четвертый эпизоды вроде как на одном уровне, но сценаристы по-прежнему не знают, что делать с икабодской женушкой-из-могилы. (На фига она вообще в титрах, если ее практически не показывают? Сделайте с ней уже что-нибудь, а?) Четвертый эпизод явно веселее, хотя бюджет у шоу про сверхъестественное просто ужасный, и спецэффекты соответствующие.

Fox на радостях уже продлил сериал на второй сезон, так что вполне возможно, скоро они запилят нам больше ковенов с ведьмами, правительственных заговоров во главе с Джорджем Вашингтоном, Бостонских чаепитий, ковбоев, индейцев и прочих исторических нелепиц и анахронизмов. Если Икабод будет по-прежнему пугаться всяких современных изобретений и цен на нефть, а Эбби закатывать на него глаза, то сериал проживет достойную жизнь.


 photo Sleepy-Hollow_11.jpg

 photo Sleepy-Hollow_9.jpg

 photo Sleepy-Hollow_8.jpg

 photo Sleepy-Hollow_7.jpg

 photo Sleepy-Hollow_6.jpg

 photo Sleepy-Hollow_16.jpg

 photo Sleepy-Hollow_5.jpg

 photo Sleepy-Hollow_4.jpg

 photo Sleepy-Hollow_10.jpg

 photo Sleepy-Hollow_13.jpg

 photo Sleepy-Hollow_12.jpg

 photo Sleepy-Hollow_15.jpg

 photo Sleepy-Hollow_14.jpg

 photo Sleepy-Hollow_2.jpg

 photo Sleepy-Hollow_18.jpg

 photo Sleepy-Hollow_3.jpg

 photo Sleepy-Hollow_17.jpg
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jane_connor: (Default)
jane_connor

October 2013

S M T W T F S
  12345
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page generated Jul. 26th, 2017 02:41
Powered by Dreamwidth Studios